Рентгенологическое исследование

В ежедневной практике стоматолога любой специальности часто возникает необходимость в получении рентгеновских снимков полости рта пациента.

Основные типы исследований, которые применяются в стоматологии:


Дентальный (или прицельный) снимок – используется для исследования отдельного зуба или группы зубов. Делается на визиографе.

 

Панорамный снимок (ОПТГ) – для исследования всей челюстно-лицевой области. Он позволяет стоматологу оценить не только состояние зубов, но и увидеть возможные патологические изменения окружающих тканей. Делается на ортопантомографе.

 

Компьютерная томография (КТ) – это трехмерная модель зубочелюстной системы, которая позволяет очень точно определить состояние зубов, размер и плотность кости, провести любые необходимые измерения. Данный вид исследования необходим как при сложном эндодонтическом лечении, так и при имплантации. Делается на компьютерном томографе Planmeca Promax3D.

 

Телерентгенограмма (ТРГ) – важнейшая часть диагностики в современной стоматологии. Она позволяет составить самый эффективный план лечения, выявив соотношение размеров костных структур и мягких тканей проблемной области. Особенно незаменим снимок ТРГ в ортодонтии, когда необходимо установить точное расположение зуба, степень смещения или наклона.

 

Множество пациентов задаются вопросом о безопасности стоматологического рентгена. Стоматологический рентген существенно отличается от обычного рентгеновского аппарата, облучение в нем намного меньше за счет использования узконаправленного пучка рентгеновских лучей и малой длительности излучения.

закрыть

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяются на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.


Пользователь дает ООО «Медико-стоматологический центр «Новация» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.


ООО «Медико-стоматологический центр «Новация» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления информационных образовательных услуг.


Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.